Вопросы и ответы

Отвечая дистанционно на вопросы пациентов, мы стараемся оказать им посильную помощь, даже когда нет возможности очного приема


Здравствуйте! Дочь - Амина - 01.12.2009 г.р. 12 сентября - очень болел зуб, в 11 часов утра в поликлинике удалили зуб, щека опухла. Выписали полоскание с раствором (на 1 литр 3 шт фурацилина, 1 ч.л. соды пищевой, 1 ст.л. соли). 13-14 сентября щека опухла максимально. Выписали цефазолин 0.5 гр с новокаином 2 раза в день, 5 дней, полоскание с раствором (на 1 литр 3 шт фурацилина, 1 ч.л. соды пищевой, 1 ст.л. соли). 21 сентября - опухлость все еще не прошла полностью. Почти каждый день (кроме 20 сентября), были у врача, каждый раз он обрабатывал и менял дренаж. Она у нас слабенькая. Как быть? Что это за болезнь? Как лечить? Нужно ли наружное хирургическое вмешательство? Очень прошу дайте советы.

Здравствуйте!Рентген делали после удаления? Когда после удаления образуется отек, при рентгенограмме обнаруживают остатки зубика ( корешок например).Пока корешок не достанут и не почистят луночку,отек будет присутствовать.