Вопросы и ответы

Отвечая дистанционно на вопросы пациентов, мы стараемся оказать им посильную помощь, даже когда нет возможности очного приема


Добрый день. В конце прошлого года сильно начал болеть зуб, один из жевательных, судя по всему. Так впервые было, поэтому из-за сильной боли сразу пошел к стоматологу. Там сделали снимок, обнаружили то ли кисту, то ли гной в зубном канале. Сказали, что варианта два: либо очищать и заливать лекарство, либо операция с последующей, эм, реставрацией участка нижней челюсти. Хотел первый вариант, но антибиотики сняли воспаление, боль прошла и до сих пор приступов не было. Знаю, что нежелательно ждать, но сейчас денег нет, планирую сделать ближе к новому году. Скажите, пожалуйста, могу ли я столько ждать, если пока ничего не беспокоит? Ни давит, ни боли. Снимок:

Здравствуйте! В Вашем случае ни каждый стоматолог возьмется даже лечить такой зуб. Любое Ваше промедление приводит к уменьшению шанса сохранить зуб, к увеличению числа посещений стоматолога (за одно посещение никто не вылечит),а следовательно,и удорожанию лечения. Так что Вы ничуть не экономите!