Вопросы и ответы

Отвечая дистанционно на вопросы пациентов, мы стараемся оказать им посильную помощь, даже когда нет возможности очного приема


20 лет назад был двойной перелом челюсти , с левой стороны в области клыка очень чувствительные ткани десны , а так же в подбородке постоянное легкое онемение «оцепенение» , но я к этому уже давно привык , даже подготовил рот к имплантации удалил все оставшиеся корни , так что у меня рот сейчас пуст. Вопрос вот в чём через 3 месяца будет операция «Имплантация» , и меня беспокоит будет ли полноценна ПРОВОДНИКОВАЯ АНЕСТЕЗИЯ в моём случае , ведь что то после перелома челюсти с нервом в подбородке не в порядке , может смещение нерва или ещё что то , и анестезия не подействует так как нужно! Есть ли смысл проведения ОБЩЕГО НАРКОЗА ( хоть я и слышал что это весьма вредно)

Здравствуйте! Если доктор ПРАВИЛЬНО сделает проводниковую анестезию (мандибулярную или торусальную для нижней челюсти), то он обезболит тем самым ветвь тройничного нерва перед ее входом в нижнюю челюсть, что позволит провести любые манипуляции на нижней челюсти. Также применяется туберальная анестезия для верхней челюсти. Дополнительно можно сделать местную инфильтрационную анестезию (при необходимости)