Вопросы и ответы

Отвечая дистанционно на вопросы пациентов, мы стараемся оказать им посильную помощь, даже когда нет возможности очного приема


Добрый вечер! Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста: два дня назад удалили нижнюю правую восьмёрку. После действия анестезии начало болеть, приняла одно обезболивающее, с тех пор не приходилось, так как болей нет. Есть небольшой дискомфорт при широком открывании рта, немного в десне, челюсти. Но ярко выраженных болевых ощущений вообще нет. Единственное что меня беспокоит, есть ли там этот сгусток? Соблюдала все правила, сказанные стоматологом. Начиталась сейчас всего, и боюсь осложнений. Прилагаю фото, подскажите пожалуйста. (на фото вверху виден кусочек десны, она была воспалена, пришлось удалить зуб, так как он уже был абсолютно больной).

Здравствуйте! Сказать что-то определенное только по фото и Вашим жалобам достаточно тяжело, но похоже, что все в норме, идет процесс заживления. Не стоит искать нужную информацию на просторах интернета, если у Вас есть сомнения, то обратитесь к стоматологу, который удалял зуб для консультации.