Вопросы и ответы

Отвечая дистанционно на вопросы пациентов, мы стараемся оказать им посильную помощь, даже когда нет возможности очного приема


Здравствуйте! 8 дней назад мне делали операцию - сложное удаление зуба мудрости нижняя челюсть. Зашивали кетгутовыми нитками. Все прошло хорошо, заживало нормально. На шестой день часть ниток отпала. Образовалась ямочка. Сегодня отпали остальные нитки. Теперь там фикс в которой на дне что-то белое. Под ним что-то черное. Покраснений нет, не болит. Это что, видно сгусток, который начал преобразовываться в кость? Завтра у моего врача выходной, подскажите, что делать, пожалуйста!

Здравствуйте! После удаления при благоприятном течении образуется кровяной сгусток, который имеет темный цвет. Затем в процессе заживления образуется первичный слой соединительной ткани, который имеет белый или сероватый оттенок. Если у Вас нет сильных болей в лунке удаленного зуба, температуры, большого отека, то не переживайте, это идет процесс заживления. На всякий случай покажитесь своему врачу, когда он выйдет на работу.