Вопросы и ответы

Отвечая дистанционно на вопросы пациентов, мы стараемся оказать им посильную помощь, даже когда нет возможности очного приема


Здравствуйте. Моему ребенку через две недели будет три года. Но у него начали портится зубки. От верхних передних зубов остались лишь по половинке, черных пеньков. Вроде чистием детской зубной пастой. А совсем не давно появился шарик гнойный. На десне одного из передних зубов. Стала полоскать травами «стоматологический сбор, ромашка». Вроде немного убавилась, но не проходит. Подскажите пожалуйста, если обратимся к стоматологу, можно ли их будет удалить? И этот гной, может распространится на другие органы, например желудок и т.д.? Можно ли удалять зубы в таком возрасте?

Здравствуйте! Никаких ромашек, идите к врачу, делайте рентген снимок и смотрите не распространился ли еще гной на зачаток постоянного зуба. Такие зубки можно лечить, но это очень длительное и сложное лечение, ни каждый врач за это берется. Удалять конечно в 3 года очень рано, но что поделать, если многие родители тянут до последнего и не считают нужным лечить молочные зубки. Если врач не возьмется за лечение, то пусть удаляет, тянуть дальше в любом случае нельзя.